• 2721阅读
    • 10回复

[哈市香坊]我们是一家人

勋章精华3
       昨天兄弟校和平开放自主课堂,我报名去支援,在香坊开完会,我们4人就动身赶往和平。
       到了就紧锣密鼓的开始布置,擦一擦桌椅,摆摆物品。每个人都各司其职,井然有序,忙而不乱。每个人都把教室的布置看了一遍又一遍,就担心会有哪个小细节没注意到,我非常的紧张,想着一会会有很多很多校长来参观是什么样,如果问我问题我应该怎么解释。我应该怎么去微笑,怎么去接待,好多好多问题。我去食堂喝了一口水。等我出去的时候走廊已经挤满了人。我一出去就有人问我问题,在哪个教室,都讲什么课,感觉他们特别特别的急切,特别的想看我们的自主课堂,特别的想学习。我都一一的把他们送到了相应的教室。看着有这么多校长来参观和学习,看见和平的每一个伙伴脸上都带着笑容,非常有耐心的为每一个校长讲解。真为他们高兴。
       和平有三个开放课堂,一个是幼儿,一个是托马斯,一个是瑞格。我被安排到瑞格课堂录像,讲课的是和平的何老师,是一位教学经验非常丰富的老师。她的瑞格课堂生动,有趣,孩子们特别积极,我看见来参观的老师们每个人的手里都拿着手机,录像的同时还聚精会神的听着课,听着老师的每句话,每个指令,翻看着孩子的作业单,作业本,并提一些问题,他们的认真的表情和渴望的眼神真正的让我感受到了自主课堂的价值,自主课堂的吸引力有多大。这堂课虽然我是全程站着,手举着录像机。看完这两个小时的课。但是我一点都没累,而且还很兴奋,我觉得自主课堂的魅力太大了,这样每个课堂环节都规范化了,孩子根本没有时间去溜号,做小动作,每一分每一秒都被充分的利用上了,孩子的积极性非常的高,想回答问题,想与老师交流,就自己站起来答,特别有震撼力,彻底的改变了传统课堂。真是太棒了!看完这节课我下定了决心我也一定要练习自主课堂,让自己的价值得以体现。同时祝和平校区开放自主课堂圆满成功,越做越好。
    发帖 回复
    勋章精华0
    上士  2017-04-12 13:00:24         沙发           
    江南杨宇自主课堂改变了传统英语课,一定会越来越好
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +80
    江南杨宇 金币 +80 2017-04-12 抢到沙发 奖励金币: 80枚(SYSTEM)
    勋章2精华2
    少校  2017-04-12 13:20:46         板凳           
    鹿静互帮互助,共同进步
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +70
    鹿静 金币 +70 2017-04-12 抢到板凳 奖励金币: 70枚(SYSTEM)
    勋章精华0
    下士  2017-04-12 15:40:49         地板           
    张金娇自主课堂,全阅读模式,能让我们再创辉煌。
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +60
    张金娇 金币 +60 2017-04-12 抢到地板 奖励金币: 60枚(SYSTEM)
    勋章精华0
    中士  2017-04-12 16:30:41         4楼           
    江南徐雪巍自主课堂让孩子自由发挥
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +90
    江南徐雪巍 金币 +90 2017-04-12 抢到指定楼层4楼 奖励金币:+90枚(SYSTEM)
    勋章精华1
    下士  2017-04-12 19:03:11         5楼           
    香坊吴彤一家人一起努力,共同进步!
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +100
    香坊吴彤 金币 +100 2017-04-12 抢到指定楼层5楼 奖励金币:+100枚(SYSTEM)
    勋章精华11
    上尉  2017-04-14 10:41:07         6楼           
    张婷婷香坊互帮互助一家人,阳光会越来越好!
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +110
    张婷婷香坊 金币 +110 2017-04-14 抢到指定楼层6楼 奖励金币:+110枚(SYSTEM)
    勋章精华5
    中校  2017-04-17 06:41:33         7楼           
    张淑丽相亲相爱的一家人
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +120
    张淑丽 金币 +120 2017-04-17 抢到指定楼层7楼 奖励金币:+120枚(SYSTEM)
    勋章精华0
    上等兵  2017-04-30 22:25:53         8楼           
    香坊黄男因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,可爱的Amy.
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +130
    香坊黄男 金币 +130 2017-04-30 抢到指定楼层8楼 奖励金币:+130枚(SYSTEM)
    勋章精华0
    少校  2017-06-10 12:35:40         9楼           
    刘徽真的是以校为家以班级为家
    本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +140
    刘徽 金币 +140 2017-06-10 抢到指定楼层9楼 奖励金币:+140枚(SYSTEM)

认证码: